コース Course

別府廣門でお出しするメニューはコース1本
確かな生産者の育てた九州・大分の特選食材を季節の移ろいに合わせて月替わりでご提供いたします
ぜひ「店主のこだわり」もご覧下さいませ

おまかせコース Chef’s Tasting Course+シャンパン・ワインセット Champagne & Wine set ¥37,000(tax in)
シャンパン・ワイン合計5杯をその月のお料理に合わせてお出しいたします

おまかせコース Chef’s Tasting Course+日本酒・シャンパン・ワインセット ¥36,000(tax in)
乾杯にシャンパン、御料理ごとに店主が選んだ日本酒をおちょこ1杯を合わせ、肉料理には赤ワインを合わせます

おまかせコース Chef’s Tasting Course+日本酒ペアリング  ¥30,800(tax in)
御料理のお味を最大限に引き立つよう店主が日本酒を一皿ごとに1銘柄をお選びしおちょこ1杯ずつお出しいたします

おまかせコース Chef’s Tasting Course+ノンアルコールセット ¥27,850(tax in)
ドライバーの方・アルコールが飲めない方にも御料理とドリンクのマリアージュをお楽しみ頂きたい…
そんな店主の想いから「本日の御料理に合うノンアル」を5種類お出しいたします

おまかせコース Chef’s Tasting Course+オーガニックティーセット ¥27,600(tax in)
九州エリアのオーガニックティーをティーポットで4種類お出しいたします

おまかせコース Chef’s Tasting Course ¥24,000円(tax in)
お飲み物は当日ペアリング・セット・単品メニューよりお選びください

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別府廣門のスペシャリテ

八寸(はっすん)

八寸とはもともと茶会席で八寸四方の杉の器に
海のもの/山のもの 2つの味覚を盛り合わせたもの

現代では多種類のお料理を盛り合わせ
伝統行事や四季の移ろいを表現します

廣門の八寸は「大分・九州の旬」をし
20品目盛り合わせた豪華絢爛

見た目も楽しくお客様からは「もはやアート」・
「芸術的」・「枯山水八寸」などのお声を頂いています

月替わりの「大人のエンタメ八寸」をどうぞお楽しみ下さい

ほね抜き鱧(はも)

春〜秋の美味しい鱧(はも)が獲れた時だけ
お出ししている「ほね抜き鱧」

普通は骨を「切って」お出しすることが多い鱧ですが
別府廣門では店主が独自の手法で一本一本丁寧に骨を抜いてお出しします

「これが鱧の味なのか」と新たな発見がある一皿です
鱧や鰻など骨がお苦手という方でもお召し上がりいただけます

店主の手打ち蕎麦

店主の廣門は蕎麦の神様と呼ばれる
高橋邦弘を師とし蕎麦も修行しています

営業日には毎朝店主が蕎麦を手打ちし
お出ししております

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