店主

廣門 泰三 
Taizo HIROKADO 

大分県別府市出身
大阪・東京の二ツ星、三ツ星日本料理店で
20年以上の修行を積む
「蕎麦の神様」と呼ばれる高橋邦弘氏を師とし
蕎麦 雪花山房(広島)で蕎麦も体得
2021年6月 故郷別府にて初出店

店主のこだわり

大分・九州の食材

生産者さんの元へ
直接出向いて探した
大分・九州の食材

大分・九州に特化した本格日本料理をご提供します
メイン食材は九州産にこだわり
直接生産者を訪問し味に満足したものをお出しします

臨場感

限定6席のライブ

欅の一本木のカウンターは限定6席
その目の前で店主が御料理を仕上げていきます
出来上がっていく様子が見えるのも楽しみの1つ
まさに今完成した御料理をお楽しみください

空間

国宝臼杵石仏で用いられる
臼杵灰石のあしらい

お食事空間も御料理を楽しむ大切な要素
国宝臼杵灰石(うすき はいいし)と同じ石を
玄関や店内各所に用い落ち着きのある
空間にしています
カウンター奥に見える石庭は心に静けさを与えて
くれます

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